Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Битва в Кузбассе: Михаил Алоян стал чемпионом мира, завоевав титул WBA Gold

Битва в Кузбассе: Михаил Алоян стал чемпионом мира, завоевав титул WBA Gold
Фото hcsds.ru
Михаил Алоян завоевал золотой пояс WBA в легчайшем весе, победив спортсмена из Панамы Ронала Батисту в двенадцати-раундовом бою 10 декабря в СРК «Арена».

WBA (Всемирная боксерская ассоциация) постоянно обновляет свои рейтинги по семнадцати весовым категориям, и попасть в один из этих рейтингов означает получить мировое признание. Титул WBA Gold и золотой пояс позволят спортсмену пойти дальше и побороться за звание суперчемпиона WBA.

За звание чемпиона мира по боксу и титул WBA Gold поборолся Михаил Алоян, боксер из Кузбасса, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, чемпион по версии WBA. На счету Михаила 5 боев на профессиональном ринге и 4 победы. Против него выступил спортсмен из Панамы Ронал Батиста, завоевавший пояс IBA в 2018 году. По статистике боев, на его счету 13 боев, 12 побед, 8 из которых нокаутом, и поражение. Для Михаила этот бой стал первым после годового перерыва, связанного восстановлением после травмы.

Накануне поединка, 9 декабря, произошло взвешивание спортсменов. Цифры на весах Ронала Батисты показали 52,14 килограммов. Вес новосибирского боксера оказался меньше и составил 51,94 килограмма.

Главный бой вечера продолжался двенадцать раундов и с самого начала Михаил получил преимущество, отправив панамского соперника в нокдаун. Остальные одиннадцать раундов Алоян держался уверенно, не отдавая Батисте шансов на победу. Судьи единогласно присудили золотой пояс WBA Михаилу Алояну. Судейские записка показали следующие цифры: 119-108, 117-110, 119-108.

«Действительно, соперник серьезный, но и прекрасней вид, чем дольше на гору забираешься. Мне радостно от того, что я прошел большую длинную подготовку, с учетом того, что у пеня был годовой перерыв с последнего боя. Было тяжело включаться, и все эти наработки послужили сегодняшней победой. Я ни раз говорил что здесь самая мощная поддержка и самые сильные зрители. Спасибо, что помогли мне выстоять в этом бою. Также хочу выразить огромную благодарность Губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву и Михаилу Федяеву (генеральный директор ХК «СДС»). Благодаря именно этим людям мы, спортсмены, имеем возможность проявить себя и расти как спортсмены и приносить мировые победы на Кузбасскую землю», — поделился Михаил Алоян, кузбасский боксер и новый чемпион мира.


Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев лично поздравил Михаила Алояна с победой в этом немаловажном для всей страны бою: «Ведущий говорит «Миша!», и вместе с ним весь зал «Миша!». Это лишний раз доказывает, что Миша завоевал народную любовь. И он сегодня победил в очередной раз, в очередной раз принес большую победу в копилку нашего Кузбасса. Миша наш чемпион! Это его звездный час!»

С победой в этот день ушел не только Михаил, но и другие российские спортсмены. Кузбассовец Павел Гунченко единогласным решением судей одержал победу над боксером из Казахстана Дамиром Абдикадиром в четырех-раундовом поединке. Второй шести-раундовый бой между двумя российскими боксерами выиграл Андрей Тамащук (Челябинск), одолев Санкт-Петербургского спортсмена Григория Воробьева. Третий бой из шести раундов также закончился удачно для боксера из Кузбасса: Михаил Лесников и Нуржан Макашбаев из Казахстана, по подсчету очков, вышли в ничью.

«Все, что касается развитию спорта и физической культуре в Кузбассе, всегда будет на хорошем счету. Если мы говорим именно о таком спорте, как бокс, отмечу, что он не зря входит в 22 вида спорта, которые признаны базовыми. В Кузбассе бокс, безусловно, считается одним из лидирующих. Мне приятно заметить, что и бюджетные источники и бюджетная работа дают результат. Не во многих субъектах это есть. Это видно, и видно именно в боксе, где и за счет бюджета, в том числе, идет развитие. И кузбасского бокса имеет большое значение и, наверное, не просто так именитые спортсмены представляли не только Кузбасс, но и страну. И не просто представляли, а являлись и являются сильнейшими. Результаты говорят сами за себя: наши спортсмены поднимались на высшие ступени пьедестала почета. Отдельно хочу сказать о тренерских кадрах. Это тоже большая работа, и, безусловно, наша задача их сохранить и сделать все возможное, чтобы такие звезды российского спорта, как Михаил и ряд других спортсменов, набирались опыта на местной арене, а потом выходили в профессионалы и радовали россиян своими достижениями. Я могу смело заявить, что в Кузбассе бокс — это серьезное движение, которое на деле доказывает свою избранность», — заявил заместитель губернатора Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев.

«Битва в Кузбассе» стала не просто спортивным событием, Кузбасская Медиа Группа, провайдер крупных событий российских и международных уровня представила в СРК «Арена» качественно другое по использованию техники и подбору хэдлайнеров шоу нового формата. На ринг вместе с боксёрами вышли специальные гости проекта — рэпер Скруджи, а также участница телешоу «Песни» певица SAY MO. Выступления артистов восторженно встретила молодежная аудитория.

Мероприятие посетили более 3 тыс. человек.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика