Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Экс-премьер не исключил повторения голодомора на Украине из-за коронавируса

Экс-премьер не исключил повторения голодомора на Украине из-за коронавируса
Николай Азаров
Николай Азаров

Экс-Премьер Украины

Досье на персону

Оторвав себя от нашей общей истории и опорочив ее, мы остались людьми без роду и племени, с придуманной и вымышленной историей, с лживыми героями, и тем самым мы лишили себя будущего

Фото ok.ru
Политик указал на несостоятельность предпринимаемых государством мер

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предрек стране голод, если действующая власть не сможет позаботиться о гражданах в период пандемии коронавируса. Свою точку зрения он озвучил в четверг, 2 апреля.

Политик указал на резкий рост стоимости продуктов в стране на фоне введенного карантина. Изменения в ценовой политике затронули такие жизненно важные товары как гречка, макароны и овощи. Несмотря на сложную и непредсказуемую ситуацию, Киев решил пустить на экспорт продовольственные запасы пшеницы.

«Ведь еще неизвестно, как пройдет весенне-полевая кампания, что будет с погодой, сумеем ли мы обеспечить страну достаточным количеством продовольственной пшеницы. Почему профильные министры в правительстве об этом не думают? Они посчитали, сколько запасов есть, какие виды и прогнозы на урожай?», — недоумевает Азаров.

Более того, отменены ограничения на вывоз пшеницы. Николай Азаров напомнил, что в период его пребывания в должности премьера обязательным был запас из 6,5 тонн этого растения семейства злаковых. Политик заметил, что многие источники сейчас указывают на опустошение государственного резерва. Он не исключил, что так в действительности может обстоять ситуация.

«Помните, как после госпереворота новоиспеченные политики и чиновники рассказывали, что Госрезерв – это пережиток совка, что рынок сам себя обеспечит. Ну как, обеспечил? Именно в Госрезерве, даже разграбленном, нашли и маски, и аппараты для вентиляции легких», — подчеркивает Азаров.

Бывший премьер подчеркнул, что в стране всегда должен быть запас продуктов питания и промышленных товаров сопоставимый с полумесячной потребностью страны. Должен также быть и мобилизационный резерв, необходимый на случай военных действий, катастроф, аварий, эпидемий. А это более 4 тысяч наименований. И их обеспечением занимаются порядка 40 предприятий: крупнейшие элеваторы, холодильники и многие другие.

По состоянию на 2 апреля на Украине официально зарегистрированы 794 случая заражения коронавирусной инфекцией. Накануне президент страны Владимир Зеленский призвал граждан оставаться дома, оставить прогулки до лучших времен. Он пообещал, что устроит людям праздник, как только карантин будет отменен.

Массовый голод, охвативший всю территорию Украинской ССР с 1932 по 1933 годы, получил в истории название голодомор. Тогда от недоедания погибли миллионы людей. До сих пор точных цифр о жертвах этой трагедии нет. По разным данным от 2 до 10 миллионов человек. Нехватку продуктов питания в тот период связывают с критическим состоянием сельского хозяйства, неурожаем.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика