Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Капитан «Кузбасса» Игорь Кобзарь признан «Человеком региона-2019» по версии РИА «SM-News»

Капитан «Кузбасса» Игорь Кобзарь признан «Человеком региона-2019» по версии РИА «SM-News»
Фото kuzbass-volley.ru
Игорь — капитан волейбольной команды «Кузбасс», благодаря которой регион впервые попал в список обладателей Суперкубка России по волейболу.

В рамках специального проекта РИА «SM-News» 13 января рассказываем о человеке региона в Кемеровской области. Спецпроект «Человек региона — 2019» призван назвать имена наших соотечественников, ярких и незаурядных личностей, чья деятельность вызывает уважение и может служить примером для подражания.

Еще одна важная победа в истории волейбольного клуба «Кузбасс»

Победа в Суперкубке важна для команды и региона по двум причинам. Во-первых, это большой вклад в турнирное положение «Кузбасса»: сейчас кемеровский волейбольный клуб находится на вершине рейтинга, уступая только Новосибирску. Во-вторых, этот высокий титул – второй истории ВК. После Чемпионата России-2019, который выиграл «Кузбасс», Суперкубок РФ — еще одна значимая победа.

Обе победы связаны. Чтобы получить право побороться за Суперкубок, кемеровской команде нужно было пройти в финал Чемпионата России. «Кузбасс» одержал сенсационную победу над казанским «Зенитом» — самым титулованным клубом России. Тем не менее, кемеровская команда это сделала за счет своих амбиций, веры в свои силы и спортивной наглости.

Стоит заметить, что каждая победа клуба популяризирует волейбол во всем регионе. Сейчас этот вид спорта является в Кузбассе одним из самых значимых и развитых: люди занимаются волейболом на любительском уровне, дети посещают спортивные школы. Что еще немаловажно — это большая и преданная армия болельщиков, и на каждом матче команды «Кузбасс» зрители это доказывают.

Активность не только на волейбольном поле

Режим тренировок у Игоря, как и у всей команды, плотный: около 10 тренировок в неделю и два выходных. После каждой игры также есть выходной. Но Игоря все более чем устраивает, ведь как еще можно представлять себе жизнь профессионального спортсмена?!

К тому же у команды достойная база для качественных тренировок и подготовки к соревнованиям. Зал им предоставляют в любое удобное время: хороший тренажерный зал, экипировка, еда после тренировки.

В отъездах Игорь свое свободное время занимает… фондовым рынком и чтением. Например, он следит за фондовым рынком, совершает на нем сделки и читает новости экономики — это, действительно, вызывает у него интерес. Также Игорь старается читать настолько часто, насколько это возможно: в его телефоне есть богатая библиотека. Английский язык – тоже занятие в свободное время. Это стало даже необходимостью, ведь у ВК «Кузбасс» англоязычный тренер.

Дома с семьей спортсмен тоже старается использовать свое время с пользой. Вместе с детьми они выбирают активный отдых. Базы отдыха, катание с гор и на лошадях, бассейн, каток —Игорь и его жена стараются разнообразить семейный досуг.

«Дорога в большой волейбол была для меня уже проложена»

Игорь Кобзарь с детства увлекался спортом: плавание, футбол. Мама — тренер по волейболу — стала набирать детскую мужскую команду, куда попал и Игорь. Когда он заметил, что начало неплохо получаться, то мальчик быстро принял решение оставить футбол и сконцентрироваться только на волейболе. Отец тоже имел прямое отношение к этому виду спорта — он был профессиональным тренером. И благодаря родителям волейбольная карьера Игоря началась раньше, чем это обычно происходит.

Игорь о Кузбассе

Спортсмены довольно много находятся в разъездах. И первое, что для себя отметил Игорь — как отличаются кузбассовцы. Их он видит более открытыми, добрыми и простыми, по сравнению с другими регионами. Жители Кузбасса не так сконцентрированы на себе и своих интересах, они легко помогают друг другу.

Следующее, что ценит Игорь в Кузбассе, это климат и погода. У нас не такие суровые морозы зимой, и не такая сильная жара летом. Температура комфортная и весна полноценная.

«Из моего окна вид на непроглядный лес, и я могу видеть красоту каждого сезона», — поделился Игорь Кобзарь, капитан волейбольной команды «Кузбасс»

Напомним, начатый в минувшем году специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогут создать цикл статей о людях из регионов страны, чья деятельность и успехи в течение 2019 года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте первым лицам субъектов федерации, так как хотим осветить живые человеческие истории, написать о ярких и незаурядных людях.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика