Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Никита Исаев: Люди спиваются на Кузбассе из-за отсутствия работы

Никита Исаев: Люди спиваются на Кузбассе из-за отсутствия работы
Лидер "Новой России" посетил столицу Кузбасса в рамках своего тура

Кемерово стал 15-м городом, куда приехал председатель общественно-политического движения. Планируется, что программа мероприятия охватит больше 30 городов страны. Столица Кузбасса оставила у Исаева хорошие впечатления. Он подчеркнул, что «дороги здесь не самые плохие, фасад не самый плохой, на улицах чисто и, в целом, прилично».

Впрочем, город, как и Кузбасс в целом, не лишён проблем. Об этом Исаеву рассказали местные жители. С простыми людьми он встречается в каждом из городов тура.

«Люди возмущаются, не понимают, как так, идёт труба, и на запад, и на восток, а мы без газа, не подключены. Подключение требует 350 тысяч рублей. Это просто сюрреализм какой-то. Люди топят дровами и углём, «золотым углём», как минимум, 1000 рублей в месяц им приходится тратить только на это. Беспокоит лес, вырубка леса. Беспокоят китайцы, к которым 4 года назад мы развернулись, и которые вырубают наш лес. Причём, только хороший. Остальной – жгут. Которым мы ещё за это и платим, привлекая этих инвесторов, возвращаем им НДС и так далее. Беспокоит экология. Беспокоит молодёжь, у которой нет будущего. Люди спиваются не потому что хотят пить, а потому что нет работы. Здесь, в Кузбассе, людей приучили работать. А сейчас им не дают этой работы. Перебиваются подработками, выживают, как все по стране, по сути. Беспокоит повышение пенсионного возраста. Все понимают, что люди просто не доживают до этого самого возраста. Беспокоят тарифы ЖКХ. 5 тысяч рублей за «двушку». Это очень сложно. Здравоохранение, безусловно. С одной стороны, есть крутой перинатальный центр. С другой стороны, реформа круто «порезала» учреждения медицинские. Вот, примерно, основные проблемы, которые здесь люди ощущают».

Никита Олегович нашёл время встретиться и с корреспондентом «SM-News» в регионе. Цель своей поездки он сформулировал следующим образом: «Я хочу посмотреть свою страну, показать людям, набраться смыслов, понять, о чём люди думают, проникнуться этим. Может быть, постараться быть их рупором. Может быть, быть посредником между ними и властью. Потому что такого посредника нет. Я хочу показать свою страну другим людям. Тем, кому я через свою медийную воронку способен это сделать. Через официальные СМИ, классические, через социальные медиа, радио, телевидение».

Добавим, что сегодня Исаев находится с рабочим визитом уже в Алтайском крае.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика