Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Сотрудник АО «Кузнецкие ферросплавы» вошел в число профессиональных инженеров России

Сотрудник АО «Кузнецкие ферросплавы» вошел в число профессиональных инженеров России
Фото пресс-служба АО "Кузнецкие ферросплавы"
Кузбассовец Александр Дербенев удостоен сертификата и знака «Профессиональный инженер России» в одной из номинаций по итогам XX Всероссийского конкурса «Инженер года-2019».

Александр Дербенёв – работник акционерного общества «Кузнецкие ферросплавы» вошёл в число профессиональных инженеров России по итогам XX Всероссийского конкурса «Инженер года-2019».

АО «Кузнецкие ферросплавы» – одно из крупных отечественных металлургических предприятий, расположенных в г. Новокузнецке Кемеровской области. Завод производит ферросилиций – металл, используемый для изготовления стали, а также микрокремнезём – ценный продукт, широко применяемый в строительной отрасли.

Подведение итогов конкурса «Инженер года-2019» состоялось в начале 2020 года в Москве. Традиционно конкурс проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» — для участвующих в конкурсе молодых специалистов в возрасте до 30 лет и «Профессиональные инженеры» — для участников, работающих на инженерных должностях более 5 лет.

В версии «Профессиональные инженеры» принимались заявки на участие в 45 номинациях, таких как «Транспорт», «Чёрная металлургия», «Судостроение», «Машиностроение», «Химия» и многих других, то есть, принять участие в конкурсе мог любой российский инженер.

Акционерным обществом «Кузнецкие ферросплавы» была предложена кандидатура Александра Дербенёва – начальника электроподстанции «Ферросплавная» — заместителя главного электрика. По итогам конкурса Александр Викторович удостоен сертификата и знака «Профессиональный инженер России» в номинации «Электроснабжение. Электрические системы и сети» с занесением в соответствующий реестр, размещенный на сайте Российского Союза научных и инженерных общественных объединений (РосНИО).

Собственная подстанция «Ферросплавная» 220/10 кВ была построена предприятием и введена в эксплуатацию в 2012 году. Появление новой подстанции стало знаковым событием не только для «Кузнецких ферросплавов», но и для всего Новокузнецка, поскольку введение её в эксплуатацию позволило высвободить дополнительные мощности для города, обеспечить стабильным энергоснабжением два его района. Для предприятия же ввод подстанции – означал возможность обеспечить надёжную, бесперебойную работу. С самого момента основания начальником подстанции «Ферросплавная» был назначен молодой, талантливый инженер Александр Дербенёв, который остаётся её руководителем по сей день. За 8 лет работы здесь он сумел создать крепкий профессиональный коллектив, который успешно освоил новое, высокотехнологичное оборудование, на отлично справляется со всеми производственными задачами, а также внедрить целый ряд рацпредложений, оптимизировать текущие процессы.

Отметим, что работники АО «КФ» принимают участие в престижном всероссийском конкурсе «Инженер года» не впервые. Александр Дербенёв стал 4-м профессиональным инженером России – работником Кузнецких ферросплавов.

Конкурс «Инженер года» широко поддерживается Правительством РФ, руководителями регионов России и лично Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика