Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Угольную промышленность в Кузбассе ждут инновации

Угольную промышленность в Кузбассе ждут инновации
Фото hcsds.ru
На Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве Газбпромбанка, Минпромторга РФ, Правительства Кемеровской области (Кузбасс, «Холдинговая Компания «СДС» и УК «УЗТМ-КАРТЭКС»).

По договору, будет проведен ряд мероприятий, с целью повышения эффективности действующего горного оборудования производство УЗТМ и ИЗ-КАРТЕКС на производственной площадке «СДС», и созданы и выпущены новые отечественные образцы горно-транспортного и горно-шахтного оборудования. Также сторонами начнется работа по организации совместного производства отдельных узлов и деталей горного оборудования для машиностроительных мероприятий комплекса СДС. По словам президента СДС Михаила Федяева, на предприятиях компании будут испытываться экскаваторы ЭКГ-35 с объемом ковша 35 кубометров.

«Это современные экскаваторы, которые необходимы для всей России, это реально импортозамещение. Это экскаваторы мирового уровня, которые мы планируем совместно с заводом «Уралмаш» довести до нужных эксплуатационных характеристик, чтобы они были равные иностранным аналогам. Эти экскаваторы уже выпускаются, но производственные испытания на угольных предприятиях в таком объеме они еще не проходили», — отметил глава холдинга «СДС»

Также Администрация Кузбасса совместно с АО ХК «СДС» и АО «ВИСТ Групп» (входит в ГК «Цифра») готовят проект по внедрению роботизированной карьерной техники на предприятиях открытой добычи угля. Сотрудничество между сторонами будет осуществляться по ряду стратегических направлений, в числе которых: повышение эффективности угольной промышленности Кемеровской области за счет применения наилучших доступных высокоэффективных технологий и оборудования, обеспечение безопасности технологических процессов и улучшение экологической обстановки в регионе.

«Сегодня угольная отрасль использует все последние наработки в роботизации, использовании искусственного интеллекта. Сегодняшнее соглашение направлено на переход к управлению отрасли с использованием современных технологий. На открытых горных работах будет использоваться роботизированная техника. Современный комплекс управления позволит достигать точности управления. Это впервые будет внедряться на предприятиях СДС. Это направлен на повышение эффективности угольной отрасли», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Звездные матери, испортившие жизнь своим детям. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика