Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Вместе со звёздами российской эстрады жители Кузбасса спели «Песни Победы»

Вместе со звёздами российской эстрады жители Кузбасса спели «Песни Победы»
Фото hcds.ru
Праздничный концерт состоялся в самом центре Кемерово – на площади Советов

В начале программы перед кузбассовцами выступил губернатор Сергей Цивилев. Глава региона объявил собравшимся о том, что 2 крупнейших города Кузбасса — Кемерово и Новокузнецк – удостоены звания «Город трудовой доблести и воинской славы».

Вклад городов Кемерово и Новокузнецк в победу, действительно, переоценить сложно. 61 тысяча кемеровчан и 64 тысячи новокузнечан воевали на фронтах в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, в Кемерове и Новокузнецке были размещены и работали десятки эвакуированных заводов, госпиталей, добывался уголь на шахтах, восполнялись потери оккупированного Донбасса. В Кировском районе города Кемерово располагалось предприятие «Комбинат 392». Оно было знаменито тем, что производило треть пороха в стране. То есть, фактически, обеспечивало фронту каждый третий выстрел.

В преддверии праздника Победы было принято решение присвоить почетное звание Кемеровской области «Город трудовой доблести и воинской славы» городам Кемерово и Новокузнецку. За выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, за свободу и независимость Отечества этот знак Сергей Цивилев вручил главе Кемерова Илье Середюку и труженице тыла Валентине Сабининой, а также главе Новокузнецка Сергею Кузнецову и заслуженному металлургу России Виктору Антонову.
«Жители Кемерово и Новокузнецка достойны этой высокой награды. Дорогие кузбассовцы, еще раз примите искренние поздравления с Днем Победы!», — сказал Сергей Цивилев.

Достойные награды получили и ещё несколько кузбассовцев. Это победители конкурса «Подвиг Кузбасса», организованного Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области. Суть конкурса заключалась в том, что необходимо было поделиться в социальных сетях, а также в режиме свободного микрофона (с 22апреля) и в радиоэфире, невероятными и трогательными историями своих родных и близких – участников Великой отечественной. Лучшими признаны публикации Марины Тихоновой, Юлии Гончаровой и Светланы Упатовой. Девушкам были вручены сертификаты на семейную поездку в город-герой Севастополь!

«Мы получили 150 таких историй. И выбирать победителя было невероятно трудно», — рассказала Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анна Евгеньевна Цивилева.

Добавим, что настроение гостям праздника в этот день создавали звёзды российской эстрады: Олег Газманов, Денис Майданов, Тамара Гвердцители, певица Зара, группа «А-Студио». Дополняли концертную программу местные артисты и творческие коллективы. Зрители благодарили артистов аплодисментами и остались довольны выступлениями!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика