Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Востриков рассказал Исаеву о «волшебном переобувании»

Востриков рассказал Исаеву о «волшебном переобувании»
Лидер "Новой России" встретился с Игорем Востриков в рамках тура по городам страны

Игорь Востриков стал невольным лицом трагедии в «Зимней Вишне». Пожар в торговом центре унёс жизни 5 близких людей мужчины: двоих сыновей, дочери, жены и сестры. Спустя несколько дней после случившегося житель города Кемерово стал делать заявления в СМИ и социальных сетях о вероятных виновниках произошедшего во властных структурах. К примеру, называл экс-губерантора Кузбасса Амана Тулеева капитаном, «который утянет на дно за собой всю команду».

Впрочем, позже Востриков «сменил тон» на более сдержанный. Кроме того, заявил о намерении пойти в политику. По итогам праймериз «Единой России» перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области, которые состоятся 9 сентября, Игорь занял первое место в территориальной группе № 9 в Кемерово. Корреспонденту РБК Востриков заявил: «Буду работать: куча идей, у нас уже связи с молодежными движениями, планы далекоидущие. В первую очередь надо заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения».

Анонс интервью с новоиспечённым политиком выложил в Инстаграм лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев. Подробностями беседы и своим мнением о «волшебном переобувании» Вострикова Исаев поделился с корреспондентом «SM-News» в регионе: «Я говорю: «Игорь, что это было»? Он говорит: «Это было волшебное переобувание». Я Вам скажу так: у меня ощущение, что у него каша в голове. Она была и тогда и, может быть, сейчас. По сути, он дал понять, что это было состояние аффекта. Он пошёл в политику, чтобы что-то поменять. «Что надо делать? — Надо, в первую очередь, менять экономические законы страны. — Какие? — Экономические! — Какие? — Ну я, — говорит, — не экономист, но надо прогрессивную шкалу налогообложения. Надо олигархам сырьевым, чтобы платили 50% они налогов, а людей лишить (освободить – прим. ред.) налогов». Хороший популизм, но мне кажется, ему другого конька надо оседлать. У меня к Вострикову вообще отношение, — я об этом говорил публично, — я не понял, что это было? Мне кажется, как и большинство населения страны».

Исаев добавил, что намерен и дальше встречаться с жителями городов России. Сегодня его рабочая поездка проходит в Красноярском крае. Добавим, что Исаев выразил готовность посетить и другие города Кемеровской области на обратном пути своего тура.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика